В 2021г. НИИКПУ продлил свою заявку на участие в работе BIAC («Бизнес в ОЭСР»).

Несмотря на приостановление в 2014г. переговорного процесса о присоединении Российской Федерации к Организации экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР), деловое взаимодействия с ОЭСР сохраняет свою актуальность, поскольку открывает возможность для использования экспертного потенциала организации в целях развития компаний и ускорения экономического развития.

Участвуя в работе ОЭСР, международное деловое сообщество оказывает серьезное влияние на формирование подходов к решению ключевых международных проблем и вызовов, выработку «правил игры» в мировой экономике. Структурой, обеспечивающей такое участие, является «Бизнес в ОЭСР» (BIAC), в котором РСПП является наблюдателем. Данный статус предоставляет членам РСПП возможность практически полноценного участия в деятельности многочисленных рабочих органов BIAC в части подготовки стратегических решений и проектов документов, проведения встреч и консультаций с руководством ОЭСР, BIAC и правительственными делегациями.

Основная содержательная работа в BIAC ведется в рамках профильных рабочих органов.

НИИКПУ, являясь членом РСПП с 2014г., продлил заявку на участие в работе BIAC по направлениям Digital Economy Policy Committee и Innovation and Technology Committee.