30 марта в рамках деловой программы Красноярского экономического форума 2019 эксперты НИИ КПУ приняли участие сессии «Цифровая стройка. Государственное участие в развитии и применении BIM-технологий в строительной отрасли».

Возрастающую потребность в повышении уровня и качества жизни, эффективности работы бизнеса и органов власти в современных условиях невозможно обеспечить без использования Возрастающую потребность в повышении уровня и качества жизни, эффективности работы бизнеса и органов власти в современных условиях невозможно обеспечить без использования информационно-коммуникационных технологий. В 2018 году приняты национальные проекты «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика Российской Федерации», которые предусматривают создание в течение следующих 6 лет единой системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства, базирующейся на качественно и технологически новом уровне организации взаимодействия участников инвестиционно-строительной деятельности.

Участники сессии, модератором которой выступил Дмитрий Волков, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, обсудили возможности и перспективы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с применением современных информационных технологий и платформенных решений, влияние применения BIM-технологий на эффективность государственного управления и оказания государственных услуг в сфере строительства, а также препятствия на пути внедрения цифровых технологий в России.