30 марта в рамках деловой программы Красноярского экономического форума 2019 эксперты НИИ КПУ приняли участие сессии «Цифровизация: как сделать энергетику «умной»?

Цифровизация российского ТЭК – сегодня неотъемлемый фактор конкурентоспособности на корпоративном и национальном уровне. Все крупнейшие российские компании уже активно включились в «цифровую гонку» и внедряют множество решений, «цифрующих» различные бизнес-процессы. В свою очередь, государство заинтересовано в том, чтобы внедрение решений различными компаниями дало в совокупности системный эффект в виде повышения эффективности отраслей и ТЭК в целом. Эффект, которым смогут воспользоваться все. В том числе и сами компании. Эффект, который невозможно достичь каждому в одиночку.

Участники сессии, модератором которой выступил Владислав Онищенко, руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, обсудили подходы к определению «умной» энергетики, выгоды, которые могут получить компании от интеллектуализации на уровне энергетики в целом, а также методики организации взаимодействия различных отраслевых игроков на пути к формированию единого цифрового пространства.