Главные новости

НИИ КПУ в составе Рабочей группы по развитию механизмов соглашений о ГЧП и КС в сфере ИТ при Комитете РСПП по цифровой экономике

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ вошел в состав Правления РСПП

Директор НИИ КПУ вошел в состав экспертного совета Госдумы ФС РФ

Согласовано участие представителей НИИ КПУ в составе экспертного совета по импортозамещению Государственной Думы ФС РФ

Директор НИИ КПУ вошел в состав Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

Статья эксперта НИИ КПУ, аналитика Института экономических стратегий Сергея Луценко «Взаимосвязь категорий природных ресурсов и достойной жизни человека в Конституции РФ: перераспределение рентных платежей в интересах населения» (ж. "Современное право", № 1, 2019) отмечена благодарностью Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел Российской Федерации и будет использована в его практической работе.

Автором рассматриваются особенности правовых категорий, определяющих природные ресурсы как общенациональное достояние, основу жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Отмечается, что в настоящее время в российском обществе существует запрос на изменение системы изъятия рентных платежей от эксплуатации природных ресурсов и создание условий для перераспределения их части непосредственно в пользу всего населения страны для достижения достойного уровня жизни всех и каждого. Перераспределение доходов от эксплуатации природных ресурсов определяется как необходимый шаг на пути к обретению национальной идеи.

Полный текст статей читайте в Экспертной библиотеке НИИ КПУ.