Главные новости

НИИ КПУ в составе Рабочей группы по развитию механизмов соглашений о ГЧП и КС в сфере ИТ при Комитете РСПП по цифровой экономике

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ вошел в состав Правления РСПП

Директор НИИ КПУ вошел в состав экспертного совета Госдумы ФС РФ

Согласовано участие представителей НИИ КПУ в составе экспертного совета по импортозамещению Государственной Думы ФС РФ

Директор НИИ КПУ вошел в состав Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

Статья эксперта НИИ КПУ, аналитика Института экономических стратегий Сергея Луценко «Экономическое измерение долгосрочных и краткосрочных интересов в корпоративном управлении» (ж. «Общество и экономика», № 4, 2019) отмечена благодарностями Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития России.

В статье рассматриваются горизонты планирования хозяйственной деятельности компании в аспекте экономического измерения. Автор предлагает механизм правовой оценки при разрешении конфликтов среди участников компании с различными интересами во времени. В корпоративных документах может быть определен порядок учета краткосрочных и долгосрочных интересов участников с учетом лучших практик корпоративного управления.

Ситуация недопустима, если некоторые из акционеров создают препятствия для инвестиций в компанию, руководствуясь исключительно краткосрочными выгодами. Действия таких акционеров вредят долгосрочным интересам самой компании, как и интересам остальных акционеров. Устав может оградить компанию от злоупотреблений отдельными собственниками или менеджментом своими правами в ущерб интересам компании и других участников.

Полный текст статьи читайте в Экспертной библиотеке НИИ КПУ.

Благодарственное письмо

Благодарственное письмо