Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ вошел в состав Правления РСПП

Согласовано участие представителей НИИ КПУ в составе экспертного совета по импортозамещению Государственной Думы ФС РФ

Директор НИИ КПУ вошел в состав Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

30 марта в рамках деловой программы Красноярского экономического форума 2019 эксперты НИИ КПУ приняли участие сессии «Цифровизация: как сделать энергетику «умной»?

Цифровизация российского ТЭК – сегодня неотъемлемый фактор конкурентоспособности на корпоративном и национальном уровне. Все крупнейшие российские компании уже активно включились в «цифровую гонку» и внедряют множество решений, «цифрующих» различные бизнес-процессы. В свою очередь, государство заинтересовано в том, чтобы внедрение решений различными компаниями дало в совокупности системный эффект в виде повышения эффективности отраслей и ТЭК в целом. Эффект, которым смогут воспользоваться все. В том числе и сами компании. Эффект, который невозможно достичь каждому в одиночку.

Участники сессии, модератором которой выступил Владислав Онищенко, руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, обсудили подходы к определению «умной» энергетики, выгоды, которые могут получить компании от интеллектуализации на уровне энергетики в целом, а также методики организации взаимодействия различных отраслевых игроков на пути к формированию единого цифрового пространства.