Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ вошел в состав Правления РСПП

Согласовано участие представителей НИИ КПУ в составе экспертного совета по импортозамещению Государственной Думы ФС РФ

Директор НИИ КПУ вошел в состав Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

29 марта в рамках деловой программы Красноярского экономического форума 2019 эксперты НИИ КПУ приняли участие в роуд-шоу комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь».

В его рамках, в частности, планируется создать Красноярскую цифровую долину, а также третий в России по масштабам центр цветной металлургии.

На данный момент в состав КИП входят уже 32 проекта, объём инвестиций в их осуществление в 2019 — 2027 годах насчитывает около двух триллионов рублей. Будет создано порядка 70 тысяч рабочих мест. Налоговая отдача прогнозируется более чем в 600 миллиардов рублей ежегодно.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что несколько дней назад Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое регламентирует работу по инвестициям, по федеральной и региональной поддержке «Енисейской Сибири».

На территории Красноярского края, республик Тыва и Хакасия будут запущены проекты в сфере добычи энергоресурсов, переработки металлов, в лесной отрасли и АПК, появятся новые объекты транспортной инфраструктуры. В реализации КИП принимают участие более 60 компаний, в том числе лидеры мировых рынков промышленной продукции.

Один из наиболее продвинутых — проект создания Красноярской цифровой долины. Он направлен на формирование условий для работы лучших отечественных ИТ-компаний, развитие российских информационных технологий, цифровизацию экономики Енисейской Сибири.

Планируется, что она вберёт в себя цифровое наследие Универсиады, ресурсный потенциал Красноярского научного центра, СФУ.

Красноярск обладает всем необходимым для этого: системой подготовки высококвалифицированных кадров, крупными предприятиями — потенциальными заказчиками, региональными компаниями, работающими в цифровой сфере.

Свою готовность принять участие в проекте выразили более 30 региональных и федеральных ИТ-компаний и инвесторов. Среди них — Asus, HP, Huawei и многие другие. Реализация проекта позволит создать до пяти тысяч новых рабочих мест, сформировать ядро профессионального IT-сообщества.

На территории Красноярского края и Республики Тыва планируется создание третьего в России по масштабам (вслед за Уралом и Норильском) центра цветной металлургии на базе уникальных платино-медно-никелевых и медно-молибденовых месторождений.

Строительство предприятий будет осуществляться в период 2021-2023 годов. При выходе на проектную мощность объем добычи и переработки руды составит 44 миллионов тонн в год. В результате реализации проекта будет создано более 4 тысяч новых рабочих мест

Планируется строительство Богучанского лесоперерабатывающего комплекса. Это крупнейший инвестиционный проект в области освоения лесных богатств в России.

Производство будет основано на современных технологиях с учётом существующих требований экологической безопасности. При выходе на проектную мощность суммарный объем выпуска составит 830 тысяч тонн. В результате реализации проекта будет создано около 2 000 новых рабочих мест.

На промышленной площадке Лесосибирского ЛДК №1 будет построен целлюлозно-бумажный комбинат нового поколения. Здесь будут перерабатывать древесное сырье, производить целлюлозу и широкий спектр другой продукции.

Источник: https://www.pnp.ru.