Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ вошел в состав Правления РСПП

Согласовано участие представителей НИИ КПУ в составе экспертного совета по импортозамещению Государственной Думы ФС РФ

Директор НИИ КПУ вошел в состав Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

22 марта представители НИИКПУ приняли участие в первом Всероссийском газомоторном форуме в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие было приурочено к 20-летию основания Национальной газомоторной Ассоциации и стало консолидирующим собранием участников рынка газомоторного топлива в России и за рубежом.

Спикерами форума выступили В.А. Голубев (заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром»), А.Н. Морозов (заместитель министра Минпромторг России), М.М. Тихонов (заместитель губернатора Ростовской области), О.В. Абрамов (заместитель губернатора Белгородской области), М.В. Лихачев (генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо») и др.

В ходе дискуссии участники обсудили перспективы развития в России производственной и сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива, детально разобрали реализованные проекты. Отдельно отмечены достижения в части производства битопливных и газовых двигателей, а также специализированной техники. Подобные проекты уже реализуются в России по специальным инвестиционным контрактам Альянсом «Рено-Ниссан-Мицубиси» и Hyundai Motor.

Президент NGV Intaly М. Барони в своем докладе особо обратила внимание на необходимость обеспечения максимального удобства для тех, кто переходит на газовое топливо, а также открытость информации как по заправкам в регионе, так и по сервисному обслуживанию такого рода техники. «Это является залогом успеха проекта, когда конечному потребителю все понятно и отсутствуют какие-либо отличия в эксплуатации с бензиновой или дизельной техникой», – подытожила в своем выступлении М. Барони.

На текущий момент в портфеле проектов НИИКПУ имеется ряд выполненных проектов, относящихся к перспективной тематике СПГ. На базе накопленного опыта ведется активная проработка новых инициатив по развитию мало- и среднетоннажного производства и сбыта СПГ в соответствии с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации В.В. Путиными, по увеличению доли СПГ в энергобалансе регионов, в частности, Арктических территорий и Дальнего Востока.