В структуре НИИ КПУ образовано три новых экспертных совета:

Экспертный совет по высоким технологиям, в планах которого – обсуждение вопросов, связанных с эффективностью программных средств управления предприятием, мер содействия предприятиям, переходящим на электронный документооборот, и многое другое. Возглавит совет Камиль Андержанов — специалист по проектированию и внедрению систем управления бизнес-процессами.

  • Экспертный совет по работе с органами государственной власти, в задачи которого входит всемерное содействие крупным региональным инвестиционным проектам. Председателем совета назначен Нияз Везиров — специалист по взаимодействию с органами государственной власти, также специализирующийся на теме совершенствования отечественного государственно-частного партнерства.
  • Экспертный совет по образованию и кадровой политике создан для развития нового для института образовательного направления — организации модулей дистанционного обучения проектному управлению. Возглавил совет руководитель пресс-центра НИИ КПУ Сергей Арутюнов, в течение многих лет преподающий на кафедре творчества Литературного института имени Горького.