12 ноября руководитель Центра развития подводных волоконно-оптических линий передач (ПВОЛП) НИИ КПУ Сергей Мамлин принял участие в работе седьмого ежегодного мероприятия «CNews Forum 2014: Информационные технологии завтра».

«Участие в мероприятии такого уровня и масштаба представляет собой прекрасный шанс обсудить вопросы развития связи в России с представителями крупных государственных и коммерческих структур, ведущими мировыми экспертами в области связи», — прокомментировал ход форума С.Мамлин.

По его словам, интерес к высоким технологиям, в том числе к такому виду работ, как прокладка подводных линий связи, обусловлен задачами модернизации экономики, поставленной перед нашей страной руководством. Также развитие российского рынка прокладки и эксплуатации ПВОЛП полностью согласуется с целями программы импортозамещения технологий, оборудования и материалов. Немаловажна и социальная оставляющая в части обеспечения всех регионов страны качественными услугами связи.

«Многие выступающие акцентировали внимание на необходимости перехода от бумажного корпоративного документооборота к электронному, а также на предоставлении качественных услуг связи, которые невозможно себе представить без развитых наземных и подводных волоконно-оптических линий связи. Именно поэтому реализация крупномасштабных ИТ-проектов напрямую зависит от качества и количества проложенных линий связи. Не сомневаюсь, что совместные усилия государства и бизнес-сообщества в этом направлении приведут в ближайшей перспективе к значительному увеличению числа такого рода проектов, и настроение участников сегодняшнего форума только подтверждает эту уверенность», — заключил эксперт НИИ КПУ.

В мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной власти, крупнейших банков и торговых предприятий страны, ИТ-директора операторов связи, специалисты ИБ- и ИТ-предприятий различных отраслей экономики (ТЭК, телекоммуникации, финансы), поставщики услуг аутсорсинга ЦОД, SaaS (Software as a Service — поставщиков программного обеспечения), технологий виртуализации, мобильных решений для бизнеса.