В НИИ КПУ принято решение выделить в отдельное направление развитие управления проектами связи.

Так, с целью повышения качества экспертизы, проектирования, строительства и эксплуатации систем связи при институте создан Экспертный совет по системам связи, который возглавил почетный радист, мастер связи Александр Ильич Польников, отработавший в отрасли более 35 лет. В настоящее время Александр Ильич  – директор центра проведения негосударственной экспертизы «ЭкспертТелеком» (АНО «ЭкспертТелеком»).

 

Также в НИИ КПУ открыт Центр развития подводных волоконно-оптических линий передачи (ПВОЛП).

Планируется, что Центр консолидирует отечественный и мировой опыт проектирования и строительства подводных оптоволоконных линий, разработает методологию проектирования, строительства и управления проектами ПВОЛП.

Центр будет оказывать консультационные услуги в реализации проектов ПВОЛП на территории России от стадии проектирования до завершения строительства и получении разрешительных документов на изыскания и строительство ПВОЛП.

Руководителем Центра развития ПВОЛП назначен эксперт НИИ КПУ Сергей Александрович Мамлин.

Сергей окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики (МТУСИ), проходил обучение в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС», прошел путь от инженера-проектировщика до главного инженера проектов и приобрел огромный опыт работы в области проектирования телекоммуникационных систем.