В НИИ корпоративного и проектного управления разработана методология управления программами крупномасштабных проектов, основанная на собственных разработках экспертов института. В отличие от представленной ранее методологии управления проектами, новая методология предназначена для управления программами как совокупностью проектов, и потому представляет собой рекомендации для более высокого – стратегического – уровня управления.

Методология управления программами, разработанная НИИ КПУ, включает в себя:

  • графические схемы и детальное описание процесса управления программами, который структурирован по таким предметным областям, как управление содержанием, человеческими ресурсами, интеграцией, коммуникациями, стоимостью, рисками и проблемными ситуациями, закупками и контрактами.
  • описание типовых организационных структур программы (офис программы, оперативный совет, управляющий совет);
  • детальное описание ролевых моделей участников программы;
  • предложения по распределению ответственностей и полномочий между участниками программы;
  • шаблоны основных документов по управлению программами (в формате MS Word, MS Excel, MS Project): Устав программы, План-график программы,  Карта рисков и проблемных ситуаций, Запрос на изменение, Реестр изменений, Отчет о ходе реализации программы и др.;
  • шаблон Плана-графика программы для MS Project с набором необходимых представлений и отчетов.

В случае заинтересованности в использовании методологии звоните по телефону +7 (495) 787-90-03 или пишите по электронной почте на адрес info@nii-kpu.ru.