Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ вошел в состав Правления РСПП

Согласовано участие представителей НИИ КПУ в составе экспертного совета по импортозамещению Государственной Думы ФС РФ

Директор НИИ КПУ вошел в состав Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

14 марта 2019 года эксперты НИИКПУ приняли участие в практической конференции для бизнеса «Государственно-частное партнёрство — 2019», организованной Ленинградской областной торгово-промышленной палатой и деловым изданием «Новый проспект».

Спикерами мероприятия выступили Игорь Муравьев – исполнительный директор ЛО ТПП, Евгений Васильев – заместитель председателя Комитета по инвестициям г. Санкт-Петербурга, Алексей Нестеров – заместитель макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком», Андрей Киселёв – заместитель руководителя Департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал и другие представители ГЧП сообщества г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включая консалтинговые компании: Агентство ПМА, Capital Legal Services.

Конференция состояла из трех сессий, на каждой из которых один и тот же предмет — ГЧП — обсуждался с разных точек зрения: публичного партнера, частного партнера и подрядчика.

В ходе дискуссии участники мероприятия обсудили открытые вопросы, возникающие в рамках подготовки частных инициатив, включая ограничения по срокам, требованиям к банковским гарантиям, а также отметили важность всесторонней качественной подготовки обосновывающих материалов и финансового моделирования с учетом всевозможных рисков как на стороне частного, так и публичного партнеров.