Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

В НИИ КПУ принято решение выделить в отдельное направление развитие управления проектами связи.

Так, с целью повышения качества экспертизы, проектирования, строительства и эксплуатации систем связи при институте создан Экспертный совет по системам связи, который возглавил почетный радист, мастер связи Александр Ильич Польников, отработавший в отрасли более 35 лет. В настоящее время Александр Ильич  – директор центра проведения негосударственной экспертизы «ЭкспертТелеком» (АНО «ЭкспертТелеком»).

 

Также в НИИ КПУ открыт Центр развития подводных волоконно-оптических линий передачи (ПВОЛП).

Планируется, что Центр консолидирует отечественный и мировой опыт проектирования и строительства подводных оптоволоконных линий, разработает методологию проектирования, строительства и управления проектами ПВОЛП.

Центр будет оказывать консультационные услуги в реализации проектов ПВОЛП на территории России от стадии проектирования до завершения строительства и получении разрешительных документов на изыскания и строительство ПВОЛП.

Руководителем Центра развития ПВОЛП назначен эксперт НИИ КПУ Сергей Александрович Мамлин.

Сергей окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики (МТУСИ), проходил обучение в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС», прошел путь от инженера-проектировщика до главного инженера проектов и приобрел огромный опыт работы в области проектирования телекоммуникационных систем.