Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

В НИИ корпоративного и проектного управления принято решение выделить управление проектами государственно-частного партнерства (ГЧП) в отдельное направление.

Так, на днях в институте создан Экспертный совет по управлению проектами в сфере ГЧП. Руководителем Совета назначен руководитель группы проектного управления НИИ Корпоративного и проектного управления Денис Дьяченко. Материалы заседаний Экспертного совета будут выкладываться в свободный доступ.

Также в институте создан Центр управления проектами ГЧП, актуальность создания которого обусловлена тем, что в практике реализации такого рода проектов эксперты института видят ряд пробелов. Например, отсутствие сформированной законодательной базы управления проектами, механизмов стимулирования роста количества проектов, гарантий качества, профессионального сообщества, а также компетенции по управлению реализацией проектов на принципах ГЧП.

Особенно беспокоит отсутствие нормативной базы управления проектами на принципах ГЧП, в том числе в части планирования проектов, единства подходов в подготовке проектов, инструментария управления реализацией проектов, управления рисками проектов.

В связи с этим перед Центром поставлены следующие цели:

  • создание нормативно-регламентной базы управления проектами на принципах ГЧП и применение ее на практике;
  • развитие компетенции по управлению проектами на принципах ГЧП;
  • формирование принципов стимулирования социальной ответственности в рамках реализации проектов на принципах ГЧП.

В рамках развития направления институт заключил ряд соглашений о сотрудничестве: с ДОАО «Электрогаз» ОАО «Газпром» по созданию системы управления проектом, реализуемым на принципах государственно-частного партнерства, и с юридической фирмой PLLG по проработке вопросов законодательства в сфере ГЧП.