Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Чжоу Цзипин заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай в конце мая 2014 года. Согласно договору, Россия начнет поставки природного газа к 2018 году. Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год. 

Для решения поставленной задачи решено построить газопровод «Сила Сибири». Он станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи, отсюда он пройдет до Владивостока; общая протяженность газотранспортной системы составит более 4 тыс км.

Газопровод будет построен практически полностью из труб отечественного производства, говорится в сообщении информационного агентства «APR Press».

http://aprpress.com/economics/4865-stroitelstvo-gazoprovoda-sila-sibiri-nachnetsya-letom

Эксперты НИИ корпоративного и проектного управления отмечают, что инициация крупного проекта производства на отечественных предприятиях труб для газопровода «Сила Сибири» явится катализатором усиления конкурентной борьбы на рынке производителей труб и их комплектующих. Проект представляет собой серьезный стимул для проведения мероприятий по техническому перевооружению российских производств с целью обеспечения высокого качества продукции, сравнимого с зарубежными аналогами.

Подобный проект требует весомых инвестиций всех сторон-участниц, включая Правительство РФ, ОАО «Газпром», Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию. При его реализации особенное значение для инвесторов будет иметь завершение проекта в срок и с соответствующими показателями эффективности, однако получение успешного результата потребует постоянного мониторинга со стороны инвесторов для обеспечения своевременного управления рисками.

Необходимой на различных стадиях реализации проекта «Сила Сибири» может оказаться положительно зарекомендовавшая себя практика проведения общественного технологического и ценового аудита, так как этот стратегический проект затрагивает интересы не только участвующих в нем производственных компаний, но и всей нашей экономики в целом, считают эксперты НИИ КПУ.