Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

Председатель Наблюдательного совета НИИ корпоративного и проектного управления Эльдар Джураев выступил на XII Международном профессиональном форуме «Управление рисками в России и СНГ», проходившем в Москве 4-5 июня 2014 года и организованном Русским Обществом управления рисками (РусРиск) и Федерацией европейских ассоциаций риск-менеджмента (FERMA).

 

В форуме приняли участие представители Минэкономразвития РФ и Минфина РФ; Банка России; Росстандарта; РСПП; ТПП РФ, НИУ ВШЭ,  ОАО «Росгосстрах», ОАО «СИБУР», СК «СОГАЗ», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «РусГидро», ОАО ГК «Норильский никель» и других государственных и частных корпораций.

Форум был посвящен формированию Стратегии развития риск-менеджмента в России на 2014-2016 гг.; практическому применению в России и СНГ международных и национальных стандартов в области риск-менеджмента, ознакомлению с лучшим опытом управления рисками в новых условиях.  

В своем докладе в рамках «круглого стола» «Актуальные вопросы развития риск-менеджмента в практической деятельности компаний и организаций» Эльдар Джураев затронул тему управления проектными рисками на уровне совета директоров. Основная идея презентации состояла в необходимости формирования механизма контроля инвестиционных проектов на стратегическом уровне принятия решений.

Таким механизмом, считает Э.Джураев, может выступить комитет по мониторингу при совете директоров, который выстроит систему мониторинга «по вертикали» и будет контролировать ключевые показатели проекта (не только сроки и бюджет, но и фактически использованные ресурсы (человеческие, МТР), результаты и качество.