Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

В последнее время всё больше специалистов склоняются к тому, что советский управленческий опыт далеко не плох, если, руководствуясь им, проектировщикам, инженерам и рабочим удалось запустить столько промышленных гигантов, с разной степенью эффективности работающих и поныне.

 

Так, в сходном ключе высказался недавно, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), председатель правления, генеральный директор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков:

«Мы в советской «нефтянке» были заточены на то, чтобы «дать план», и потому с глобальной точки зрения на операционную деятельность, мы наверное, даже более «продвинуты», чем западные компании. Мы имеем возможность сравнить и видим, что на уже введенных месторождениях мы более эффективны – лучше организуем работу, лучше работаем с подрядчиками»,- отметил А.Дюков.

Высказанные им мысли полностью поддерживаются экспертами НИИ корпоративного и проектного управления: советский управленческий опыт, считают они, не только нельзя забывать, но наоборот – необходимо вспомнить, обобщать и развивать.

В рамках работы института выделено отдельное направление по консолидации советского управленческого опыта, названное «Экспертная библиотека». Этот отдельный большой проект в ближайшее время будет размещен в открытом доступе.