Главные новости

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по импортозамещению и повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе при Минтрансе России

НИИ КПУ включен в состав ТК-481 Росстандарта

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом совета коллегии ВПК по развитию ГЧП

Председатель Наблюдательного совета НИИ КПУ назначен членом Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи РФ

НИИ КПУ включен в состав ТК 100 Росстандарта

Аналитический центр при Правительстве РФ высоко оценил деятельность НИИ КПУ

Руководители НИИ КПУ вошли в состав Центра мониторинга НТР Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Согласовано участие специалистов НИИ КПУ в качестве экспертов Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

Сколково и НИИ КПУ объединяют усилия в решении вопросов по импортозамещению в РФ

В НИИ корпоративного и проектного управления создан Экспертный совет по платежным системам.

Совет возглавил коммерческий директор компании «Пэйлер» (Payler.com) Сергей Александрович Чурносов, имеющий значительный опыт практической работы в компаниях «МЕГАФОН», «ДАЛЬСВЯЗЬ», «Новая телефонная компания», «ПортТелеком» и «МАСТЕР-БАНК».

Сергей Александрович не только участвовал в организации профильных отраслевых мероприятий по развитию электронных платежей, но и неоднократно выступал на них в качестве спикера. Он – автор методических пособий по интернет-эквайрингу и других важных для отрасли методологических документов. 

Необходимость создания Экспертного совета по платежным системам в составе института обусловлена тесной взаимосвязью отраслей проектного управления и безналичных (электронных) платежей в России: последняя часто сегодня выступает в качестве глобального оптимизационного ресурса для любой проектной деятельности.

Как показывает практика, развитие отечественных платежных систем и использование их производственными компаниями позволяет повысить степень прозрачности и регулируемости бизнес-процессов, с наименьшими издержками подключить к ним такие инструменты, как кредитование и страхование и в известной степени минимизировать проектные риски.

Обсуждая проблемы отрасли и вырабатывая по ним те или иные рекомендации, Экспертный совет по платежным системам позволит НИИ КПУ деятельно участвовать в работе регулирующих органов.